Scroll to top

Perché il nostro grano è esclusivo

Granomischio seleziona per le sue esclusive miscele, solo cereali, dalle spiccate qualità funzionali.
Ciò deriva dalla loro ricchezza in fibre, dall’ elevato contenuto proteico, dal basso indice di glutine, ed in particolare per la presenza di polifenoli.

Le nostre miscele garantiscono ai prodotti da tavola un gusto ricercato ed un variegato bouquet di profumi ed aromi, derivanti dalla naturale presenza di pigmenti antocianici che contraddistinguono questa particolare specie di frumenti.

Le varietà impiegate possono essere definite “ancestrali” e non semplicemente antiche. I grani che compongono la miscela, sono caratterizzati da linee genetiche pure e tutto il processo di fecondazione della spiga avviene al suo interno.

Gli Antociani (dal greco anthos = fiore, kyáneos = blu)

Gli antociani sono una classe di pigmenti idrosolubili appartenenti alla famiglia di flavonoidi. La colorazione rosso violacea e blu delle cariossidi (strato esterno del chicco) dei frumenti pigmentati è appunto frutto della presenza di pigmenti antocianici.
L’utilizzo di miscele integrali ottenute da queste varietà nella produzione di lavorati farinacei come pasta e prodotti da forno porta benefici da un punto di vista nutrizionale.
Infatti gli antociani sono in grado di reagire con gli ossidanti quali l’ossigeno molecolare e i radicali liberi riducendo così i danni che queste molecole provocano alle cellule e ai tessuti.

Basso indice di glutine

Il basso indice di glutine delle nostre miscele rende le farine Granomischio un prodotto idoneo per tutti e particolarmente indicate alle persone soggette a lievi intolleranze ai prodotti realizzati con farine e semole di grani ad alto contenuto di glutine.

Elevato contenuto proteico

Il contenuto proteico delle nostre miscele risulta elevato oltre il 15% ciò è una caratteristica delle varietà antiche preseti nelle miscele.

oltre il 15%
contenuto proteico

100%
integrale

Alto contenuto di fibre

Le nostre farine sono “integrali 100%” comprensive del germe e della crusca, quindi di tutte le qualità nutrizionali necessarie per una sana alimentazione quotidiana.

Valori nutrizionali

Informazioni nutrizionali

  • VALORE ENERGETICO
  • GRASSI
  • di cui acidi grassi saturi
  • CARBOIDRATI
  • di cui zuccheri
  • FIBRE
  • PROTEINE
  • SALE

valori medi per 100 g di prodotto

  • 324/1.370 (Kj/Kcal)
  • 1,6 g
  • 0,0 g
  • 58,9 g
  • 0,2 g
  • 9,2 g
  • 13,9 g
  • 0,7 g
× Ciao! Come possiamo aiutarti?